Рекомендации для родителей. Как после такого длительного перерыва помочь детям вернуться за парты?
Причины беспокойства у детей
Чувство растерянности и тревога за возможные учебные затруднения в
реальном формате обучения
- беспокойство за свое здоровье
- длительный перерыв в реальном общении детей; изменения во
внешнем и внутреннем облике детей
Как после такого длительного перерыва помочь
детям вернуться за парты?
- Родителям и близким ребенка важно самим постараться сохранить спокойное, адекватное и критичное отношение к происходящим изменениям в обучении. Эмоциональное состояние ребенка напрямую зависит от состояния взрослого (родителей, близких).
- Чтобы успеть качественно выполнить все задания и получить от учебы удовольствие, учащемуся нужно придерживаться распорядка дня. Учтите, в нем обязательно должно остаться время для изучения предметов, остающихся в дистанционном формате
Старайтесь не отступать от намеченного распорядка! Это поможет ученику организоваться и ответственно относиться к изучению предметов. А также поможет сохранить здоровье, все успеть и получать от обучения удовольствие и знания, а не головную боль и разочарование.
- Стоит заранее подготовить
рабочее место – выбросить всё
лишнее, привести в порядок стол, прибраться в ящиках, на полках.
- Дети адаптируются не сразу, и это нормально. Не стоит требовать от них немедленных результатов с первого дня учёбы. Не надо нагнетать обстановку. Тогда у него точно не проснётся интерес к учебе.
Первые недели интересуйтесь, с кем виделся ребёнок, как прошел его день. Такой подход работает и для создания настроя ребёнка на школу. Спросите, по кому он соскучился, с кем больше всего хочет увидеться, чем хочет поделиться со школьными друзьями, кого из одноклассников хотел бы привести в гости. Даже если он не хочет в школу, нужно сочувствовать и сопереживать с ним, объясняя: «Понимаю, что не хочется, но надо».
Обучение должно приносит радость познания, тогда вы увидите положительный результат.
Просмотров: 26
Комментарии